Тётя из Полтавы научила готовить «правильные» вареники: по другим рецептам теперь не хочу готовить
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 300 мл;
мука, около 550 г;
сода, 1 ч.л4
лимонная кислота, 1\2 ч.л;
соль;
картофель, 400 г;
печень любая, 200 г;
соль, перец.
Процесс приготовления
Печень берите любую по своему вкусу, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. Остужаем печень и измельчаем при помощи мясорубки или блендером.
Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре. Остужаем.
Смешиваем картофель с печенью, можно еще добавить обжаренный лук и зелень.
Соединяем соду с мукой, просеиваем и добавляем со