ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
Приготовим ягодный пирог со сливочной начинкой
Тесто:
-Масло слив- 100гр
-Сахар- 50гр
-Соль- щеп
-Ванильный сахар- 10гр
-Яйцо- 1шт
-Мука- 220гр
-Разрыхлитель- 1чл
Заливка:
-Сыр творожный- 140гр
-Сахарная пудра- 60гр
-Сливки- 100мл
-Яйца- 2шт
-Ягоды замороженные- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Размягченное масло перетереть с сахаром
-Добавить яйцо и муку с разрыхлителем
-Замесить плотное тесто
-Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20мин
-Творожный сыр, сахарную пудру, сливки и яйца соединить и перемешать миксером до однородности
-Тесто слегка раскатать и выложить в форму
-Добавить заливку и ягоды
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 25мин, затем при 150гр
Тирамису
Ингредиенты:
1 пачка печенья Савоярди
200 гр.пудры
2 шт.банана
1 ч/л.растворимого кофе
200 мл.кипятка
400 мл.сливки 33%
300 гр.творожного сыра Хохланд
20 гр.чёрного шоколада
Приготовление:
1.Заварить кофе и остудить.
2.Нарезать бананы.
3.Крем-чиз: взбить творожный сыр с пудрой 2 минуты, затем добавить сливки и прожарить вбивать ещё 4-5 минуты.
4.Подготовить форму для сборки, необходимо обмакивать печенье в кофе и выкладывать в формочку, затем смазать слоем крема, выложить бананы и так продолжить сборку.
5.Для украшения необходимо натереть шоколад, можно также использовать вместо шоколада-какао, а также фрукты.
6.Отправляем наш тирамису в холодильник на пару час