Муссовый бенто-торт с декором ко Дню Матери
Нежный пористый бисквит с ярким шоколадным вкусом под слоем тающего мусса с насыщенным вкусом черной смородины - невероятно вкусный десерт!
Рецепт рассчитан на 5 штук (сердечки 11,5 см)
Бисквит:
Мука – 95 г
Какао-порошок алкализованный – 60 г: https://ok.me/eNDx
Соль – 1 г
Сода – 2 г
Разрыхлитель – 2 г: https://ok.me/iNDx
Сахар – 150 г
Желтки – 50 г (2 шт от С1)
Сливки 10-20% – 200 г
Масло растительное – 45 г
Уксус - 6 г
Все сухие ингредиенты просеять, сверху высыпать сахар, перемешать между собой. Сливки, желтки, масло, уксус перемешать венчиком между собой и соединить с сухими продуктами.
Быстро замесить тесто, выложить на противень, с