Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и к
Болгарский тутманик с брынзой
И еще один рецепт с моим любимым дрожжевым тестом на кефире! Сам пирог изумителен! Главное, не жалейте брынзы в начинку (в чем была моя ошибка в первый раз). И, кстати, возьмите на заметку такой способ формовки теста - очень просто и красиво.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 600 г Сахар - 60 г
Кефир - 200 мл
Яйцо ( 2 шт. - в тесто, 1 шт. - обмазка) - 3 шт
Масло сливочное - 140 г
Молоко - 50 г
Дрожжи (свежие прессованные) - 30 г
НачинкаБрынза - 300 г
Масло сливочное - 100 г
1. Дрожжи вместе с сахаром растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. муки и оставляем на минут 10.Через 10 минут должна появиться "шапочка" из пузырьков. Значит, наша опара готова.
Кст
Пирог из лаваша с сыром ("ленивая" ачма)
Ингредиенты:
Сыр твердый 150 г
Сулугуни 200 г
Сметана 5 ст. л.
Яйца куриные 4 шт.
Сливочное масло 80 г
Лаваш тонкий 2 шт.
1. Твердый сыр и сулугуни потереть на крупной терке.
2. Добавить сметану и вбить яйца, перемешать до однородности.
3. Сливочное масло растопить. Взять форму и застелить ее лавашем, чтобы края свисали. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Выложить сырную начинку, разровнять.
4. Накрываем лавашем, нужно чтоб он был по размеру формы (лаваш удобно резать ножницами).
5. И так чередуем: лаваш, масло, сырная начинка и так до конца. Свисающие края собрать к середине, сверху выложить сырную начинку. Запечь при
Чебуреки (очень вкусное тесто с добавлением водки)
По этому рецепту я делаю чебуреки очень давно и, на мой взгляд, это самые лучшие чебуреки! Тесто в них тонкое и хрустящее, но не "деревянное", а начинка - очень сочная. По просьбам трудящихся повторяю рецепт!
Ингредиенты:
Тесто :
Мука - 2-2,5 стак.
Яйцо - 1 шт
Вода (кипяченая, теплая) - 200 мл
Масло растительное - 5 ст.л.
Водка - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Фарш :
Фарш мясной (свинина+говядина) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Вода (ледяная) - 50 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Муку высыпаем в большую миску, делаем внутри углубление и разбиваем туда яйцо, вливаем теплую воду, водку и растительное масло, до
Пасхальный кулич "Традиционный"
Автор: Людмилa Семенюк
Куличи по этому рецепту я пеку уже не первый год. Пеку много, чтобы хватило всем родственникам и друзьям, потому что всем они очень нравятся и еще задолго до Пасхи все спрашивают, будут ли у меня куличи.
Ингредиенты
Опара:
Мука (высшего сорта) - 1 ст.л.
Дрожжи (свежие, прессованные) - 40 г
Молоко (теплое) - 120 мл
Сахар - 1 ст.л.
Тесто:
Мука (высшего сорта) - 3 стак.
Яйцо - 2 шт
Желток яичный - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 0,5 стак.
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Вода (кипяченая) - 3 ч.л.
Рецепт здесь http://horoshogotovim.ru/vypech
Кетчуп
В любом магазине сегодня можно увидеть огромное разнообразие кетчупов - "острый", "пикантный", "шашлычный"... Но состав этих соусов лучше не читать. Поэтому я задалась целью приготовить домашний кетчуп.
Когда впервые увидела этот рецепт, сразу поняла, что должно получиться очень вкусно, и не ошиблась. Получился изумительный кетчуп с насыщенным вкусом и цветом, не хуже магазинного «хайнца». Конечно, пришлось уделить немного времени на его приготовление, но в итоге я получила 100% натуральный и очень вкусный продукт с минимальным содержанием сахара и уксуса.
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг
Яблоки (кисло-сладкие) - 500 г
Лук репчатый -200 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1-2 ст