ГБУЗ «Калачевская ЦРБ»
21 февраля - День фельдшера
Сегодня мы отмечаем День фельдшера – профессионалов, чья работа исключительно важна для здоровья общества. Фельдшеры являются неотъемлемой частью медицинской системы, обладая знаниями и навыками, позволяющими оказывать квалифицированную помощь пациентам в трудных ситуациях.
Наши незаменимые специалисты работают в каретах скорой помощи или в кабинетах неотложной доврачебной помощи при поликлинике, а так же в фельдшерских амбулаторных пунктов всего нашего района.
Фельдшера умеют работать в самых различных условиях, принимать быстрые и верные решения, качественно оказывать первую медицинскую помощь.
Работа фельдшера очень сложна как в
Семья была в вoсторге!
Вкусное блюдо
Нам понадобится:
- Свиная шея - 1 кг.
- Картофель - 800 гр.
- Лук - 250 гр.
- Морковь - 250 гр.
- Помидоры - 250 гр.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Чили - 1 шт.
- Вода - 500 мл.
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Зира - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ст. л.
- Черный перец - 0,5 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Раст. масло - для жарки, зелень
Приготовление:
Для начала нарезаем лук, морковь, перец, помидоры. Чеснок раздавливаем. И мясо на крупные куски. Раскаляем масло, обжариваем мясо на сильном огне, со всех сторон до золотистости 15-20 мин. Закидываем к нему лук, через минуты 3, морковь. Специи. Еще через минут 5, доба