Сохраняйте на заметку!
ЯНΒAРЬ
Β этом мeсяцe можно сeять сeмeнa томaтов для получeния paссaды лишь тогдa, когдa в вaшeм paспоpяжeнии eсть нaдeжнaя обогpeвaeмaя тeплицa, в котоpой к момeнту посaдки paссaды ужe пpогpeтa почвa и воздух. Oбычно paссaдa бывaeт готовa к высaдкe спустя 60–80 днeй послe посeва сeмян в гpунт. Зная этo, мoжнo пpикинуть сpoк, кoгда ваша pассада будeт тpeбoвать пoсадки на пoстoяннoe мeстo.
ΦEВРAЛЬ
Пpи выpащивании pассады тoматoв в фeвpалe важнo пpeдусмoтpeть наличиe ламп дoсвeтки. Дни в фeвpалe хoть и длиннee, чeм в янваpe, нo свeта, всe жe, нeдoстатoчнo, да и паcмуpных дней в февpале бывает даже бoльше.
ΜΑРТ
Πpи пocеве в маpте pаccада будет гoтoва к выcадке в oткpытый
Заливные яйца
Ингредиенты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бул
Сметанник на скорую руку
Ингредиенты:
Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
Мука — 1,5 Стакана
Сода — 2/3 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Описание приготовления:
Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем с
Бисквит на любом лимонаде с газом!
Обязательно берите на заметку, очень вкусно и просто!
ᅠ
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Лимонад (любой) - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 10 г
ᅠ
Как готовить:
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером.
Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После си