Краффин-Синнабаффин
Готовится просто :
Опара:
200 грамм тёплого молока
1 Ст ложка сахара
1/2 ч ложки соли
3 Ст ложки муки
1 упаковка дрожжей 7 грамм
Смешиваем , накрываем плотно крышкой и забываем на 15 минут.
Тесто:
Опара+
2 яйца комнатной температуры
120 грамм сахара
470 грамм муки
80 грамм сливочного масла
Цедра апельсина
Опару смешиваем с яйцами , сахаром , цедрой , добавляем муку - тесто будет комкообразным, добавляем в три захода мягкое сливочное масло. Больше муки не добавляем совсем - если липнет - припыляем мукой.
Даём подойти тесту в 3 раза в тёплом месте . Обминаем , делим на 2-3 части
Очень важно раскатать максимально тонко, тогда структура будет самой нежной и не хлебной.
Безе
Белки - 190гр
Сахар - 380гр
Лимонной кислоты щепотки
Или же лимон 1ч.л
Способ приготовления
В чаще миксера соединяем белки , сахар и щепотки лимонную кислоту
Отправляем на водяную баню
Нужно не отходя все хорошо перемешивать пока сахар не растопится
Главное чтоб дно миски не касался воды !!!!!
Далее взбиваем на максимальной скорости минут 15-20 до плотных пиков!!!!
Этот момент очень важно
Отсаживаем на противень застеленной пергаментной бумаги
Насадки - Закрытая звезда
Сушила при 80 градусов 2 часа
Сразу два противеня
Вкус этих куличей превосходит все, что я когда-либо пробовала!
Мои лучшие куличи!:
Ингредиенты:
— молоко: 300 мл
— мука: 1,1 кг
— яйца: 5
— сливочное масло: 200g
— сметана: 200 г
— сахар: 300 г
— сухие дрожжи: 20 г
— ванильный сахар: 2 ч. л.
— цедра 1 лимона
— изюм: 200 г
Для глазури:
— 3 яичных белка
— 300 г сахарной пудры
— лимонный сок
Как готовить:
Смешайте 2 ст. л. сахара, дрожжи и 3 ст. л. теплого молока с мукой. Накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Тем временем соедините сахар, ванильный сахар, сметану и растопленное сливочное масло (комнатной температуры) с яйцами. Когда тесто будет готово, добавьте лимонную цедру (только желтый слой — белый горчит)
ПАВЛОВА С ВИШНЕЙ
Двойная Павлова, я бы сказала
Нежнейший десерт из воздушной меренги ,нежного крема на белом шоколаде и вишневой начинкой, но, все же, мой фаворит начинки манго-маракуйя.
Готовим:
Меренга.
белки - 150 гр.
сахар - 300 гр.
кукур. крахмал - 1.5 ст. л.
лимонный сок - 1.5 ст. л.
Помещаем белки с сахаром в дежу миксера или огнеупорную сухую емкость и ставим на водяную баню, чтобы дно чаши не соприкасалось с водой. Все время помешиваем, нагреваем до полного растворения сахара.
Убираем дежу и начинаем взбивать белки, 7-10 минут, у нас должна получиться очень плотная, глянцевая масса, добавляем крахмал, сок и перемешиваем лопаточкой.
Выкладываем меренгу в мешок с на