Самый шоколадный Брауни
Ингредиенты:
Орехи (по мне так лучше брать фундук или миндаль) — 80–100 г
Шоколад темный — 200 г (шоколад не берите дешевый!!! и у меня был не самый горький шоколад)
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 125 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — 45 г
Приготовление:
1. Мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. Смешать яичную массу с "сухой" массой (мука, какао и разрыхлитель).
4. Добавить 1–1.5 ч. л. рома или водки.
5. Постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи.
6. Противень застелить бумагой, смаза
Сахарная консервированная кукуруза на зиму, своими руками. Вкуснее покупной.
Ингредиенты для "Сахарная консервированная кукуруза":
Кукуруза (чем больше, тем лучше)
Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л.
Сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л.
Уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.
Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).
Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.
Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и часть початка, и сложить п
#ДомашниеЗаготовки
Как сделать сделать жевательный мармелад
Берём:
1 пакетик (90 гр) фруктового желе
30 мл (4 ложки) желатина
25 мл (3 ложки) сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
130 мл кипяченой воды(кто хочет менее «резиновые» - берите 200 мл)
Приготовление:
Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается.
Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на мин. 10 и больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.
БОЛИТ ШЕЯ? КАК ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ ВЛИЯЕТ НА НАШЕ СОСТОЯНИЕ.
На начальном этапе изменения претерпевают кости и связки. И о том наш организм сигнализирует периодической болью или нарушением чувствительности отдела, пораженного остеохондрозом. Затем появляются трещины и меняется высота стояния диска, а точки прикрепления мышц и связок, принадлежащие двум соседним позвонкам, сближаются.
Поэтому мышцы и связки провисают и позвонки начинают легко соскальзывать или смещаться относительно друг друга. Тогда к боли добавляются более серьезные симптомы: дело в том, что в верхней части позвоночного столба, помимо нервов, проходят артерии, которые питают мозжечок, вестибулярный аппарат и важные цент
Как избавиться от боли в области шеи: простая гимнастика, которая творит чудеса!
1. Достань кончиком языка подбородок 30 раз. Это упражнение не только поможет тебе потренировать шейные мышцы, но и от храпа избавит. Самая главная причина, по которой человек начинает храпеть, — припухлость корня языка, она исчезает после такого упражнения.
2. Выдвини нижнюю челюсть вперед, верни в исходное положение. Повтори 15 раз.
3. Легко ударяй ребрами обеих рук по подбородочной мышце с двух сторон.
4. Сожми левую руку в кулак, правой рукой накрой его. Надавливай этим кулаком на место под подбородком, как бы сминая, вдавливая мышцу внутрь.
5. Сделай самомассаж вдоль подбородочной и шейной мышцы,
Молочное печенье!
Все, наверное, помнят время, когда выпекали печенье в формочках на газу. Я их отыскала, и вот результат!
100 г сахара
250 г муки
0,5 стакана теплого молока
100 г растопленного слив. масла
2 яица
1 ч.л. разрыхлителя
Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы.
Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар. Приятного чаепития!