Картофельные башмачки Ингредиенты: картофель ветчина сыр зелень сливочное масло растительное масло специи (соль, чёрный перец, прованские травы) Приготовление: Картофель в мундире хорошо промываем, солим, посыпаем прованскими травами, поливаем растительным маслом(можно вилкой сделать надколы) и Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220 градусах минут 40. Далее срезаем верхушку, ложкой аккуратно вынимаем картошку оставляя немного по бокам, чтоб держало форму. Далее картошку разминаем сливочным маслом, солим, перчим, добавляем сыр, ветчину, зелень и все перемешиваем. Получившейся массой начиняем наши картошки, поверх кладём сыр и отправляем в духовку ещё на 15 минут. Прият
Рис с фрикадельками и овощами. Отличный вариант ленивого обеда или ужина. Ингредиенты: Фарш любой - 300 г (у меня свино-говяжий) Лук - 1 шт. Специи - по вкусу (соль, перец, приправа для фарша и для плова, петрушка сушеная) Рис - 1 стакан Вода - 2 стакана Мексиканская смесь Приготовление: 1. К фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу и специи. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. 2. Формируем фрикадельки и обжариваем их до румяной корочки на сильном огне. 3. Добавляем замороженные овощи, промытый рис и специи. Заливаем водой и готовим под крышкой 20-30 минут на медленном огне. Приятного аппетита!