Пряники на быструю руку
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.
Продукты:
Кефира (или простокваши) — 350 мл
Сахара — 1 стакан
Желток — 2 шт,
белок — 1 шт
Мед — 1 ст. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка (неполная)
Примерно 4 стакана муки
Для помадки:
Белок — 1 шт
Сахар — 3 ст. ложки
Как приготовить домашние пряники на кефире:
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взби
"Болгарская" приправка для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску
Готовится просто, а хранится очень хорошо. После декабря редко какая баночка остается в наличии - все уходит быстро! Ингредиенты: 3 кг красных помидоров 3 крупные луковицы репчатого лука 5 кисло-сладких яблок среднего размера 2-3 головки чеснока 1 стручок горького перца 1 небольшой корень столового хрена 2 ст. л. соли с небольшой горкой 1 стакан сахара 300 мл растительного масла 3 ч. л. уксусной эссенции или 0,5 стакана 9% уксуса 1 ст. л. перца горошком 10 горошин душистого перца 5 лавровых листов 1 ч. л. смеси молотых приправ по вкусу (кориандр, тмин, мускатный орех, гвоздика, розмарин, корица и т.д.)