Сегодня расскажу Вам, как я готовлю холодец из свиной рульки. Бульон получается очень вкусным и прозрачным. Рульку я обычно заливаю холодной водой и оставляю на всю ночь в холодильнике.
Дальше ножом хорошо чищу кожу и промываю рульку.
После чистки рулька заметно посветлеет. Теперь рульку помещаю в кастрюлю и заливаю чистой фильтрованной водой так, чтобы вода покрывала рульку на 10 см.
Ставлю кастрюлю на огонь и жду момента закипания. Когда начнёт проявляться пена на поверхности добавлю половину столовой ложки соли, благодаря соли пена лучше отойдёт на поверхность.
Обязательно всю пену убираю и уменьшаю огонь на минимум. Чтобы бульон был прозрачным очень важно чтобы не было сильно кипения.