Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно! Продукты: Молоко тёплое — 500 мл Сахар — 100 гр. Соль — 1 ч.л. Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр) Яйца — 2 шт. Растительное масло — 80 мл Мука — 900 гр. +/- Разрыхлитель — 0.5 ст. л. Сливочное масло — 50 гр. Уксус (9%) — 1 ст. л. Для смазки: Яичный желток + молоко Для посыпки: Кунжут Готовим: В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошен
Всего одна ложка и взойдут даже старые семена, как миленькие
Средство очень простое и всем знакомое. Это трёх процентная перекись водорода.
При использовании перекиси на туговсхожих семенах размягчается оболочка, которая защищает внутренний росток семечки от механических повреждений. А так же на таких семенах, которые покрыты плёнкой из эфирных масел перекись удаляет ее, поэтому к семечку быстрей поступает влага и они очень живо всходят.
Но нужно знать точные пропорции.
Для замачивания потребуется 100 мл жидкости, добавляем в нее одну чайную ложку перекиси водорода и перемешиваем. Затем погружаем в этот раствор наши семена.
Томаты, перцы, баклажаны, огурцы, кабачки, арбузы замачиваем не