Вакуум живота Вакуум живота — это одно из наиболее эффективных упражнений для развития внутренних мышц пресса. При регулярном выполнении существенно улучшается способность осознанно контролировать абдоминальные мышцы — что как помогает при их тренировке, так и позволяет постоянно поддерживать живот слегка втянутым. Вакуум живота желательно делать на пустой желудок или через 1-2 часа после последнего приема еды. Суть упражнения заключается в максимально полном выдохе воздуха из легких — с одновременным втягиванием живота внутрь (именно на этом и строится аналогия с “вакуумом”). Задержитесь в таком положении 10-15 секунд, затем медленно вдохните через нос и расслабьте мышцы. Сделайте 2-3 гл
Вуксная горбуша с брокколи, запечённая в кефире в духовке
На 100 грамм 116 калорий белки — 14,3 жиры — 5,9 углеводы — 1,47
Горбуша - 1 кг
Брокколи - 300 г
Кефир - 250 мл
Розмарин сушеный - 1/6 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Возьмите форму для запекания с высокими бортиками. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе. Залейте горбушу и брокколи кефиром. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму
Вуксная горбуша с брокколи, запечённая в кефире в духовке
На 100 грамм 116 калорий белки — 14,3 жиры — 5,9 углеводы — 1,47
Горбуша - 1 кг
Брокколи - 300 г
Кефир - 250 мл
Розмарин сушеный - 1/6 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Возьмите форму для запекания с высокими бортиками. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе. Залейте горбушу и брокколи кефиром. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму
ТОРТ ГРИЛЬЯЖ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 3 БЕЛКОВО-ОРЕХОВЫХ КОРЖЕЙ ДИАМЕТРОМ 18 СМ: яичный белок — 200 г (около 6 яиц), сахар — 60 г, мука — 50 г, жареный рубленый фундук — 150 г, сахар — 170 г, ванилин — 1 упаковка (1,5-2 г), щепотка соли. Измельчить орехи до крупных крошек. Соединяю орехи с просеянной через сито мукой и 170 г сахара. Немного перемешиваю венчиком. В сухой чистой миске взбиваю миксером на высокой скорости 1-2 минуты белки со щепоткой соли до образования пены. Добавляю ванилин и 60 г сахара. Взбиваю ещё около 5 минут до «мягких пиков». Масса станет воздушной и рыхлой. Добавляю к взбитым белкам сухую ореховую смесь и аккуратно перемешиваю лопаткой снизу-вверх до объединения компонентов.