Поздравляю с наступающим Рождеством!
Мира, добра, счастья, любви вашему дому!
Ну и как Рождество без угощения
В ленте процесс выпечки штоллена на закваске с марципаном, с цукатами.
Поздравляю с наступающим Рождеством!
Мира, добра, счастья, любви вашему дому!
Ну и как Рождество без угощения
В ленте процесс выпечки штоллена на закваске с марципаном, с цукатами.
Ах, какая булочка!!!
А запаааааах... ммм...
Она пахнет сливочным маслом, намазаным на свежеиспеченный хлеб.
Вдохнув поглубже аромат, переносишся в лето, туда где луга, где солнце пробивается сквозь траву...
Французская булка
Для опары:
100 гр. воды;
100 гр. белой муки в/с или 1с.
5-7 гр. пшеничного или ржаного стартера.
Для теста:
Вся опара;
555 гр. белой пшеничной умки в/с или 1с.
275-300 гр. воды;
25 гр. сахара;
25 гр. сливочного масла;
12 гр. соли.
Рецепт взяла на сайте хлебомолы, ну это уже стандартно
@hlebomoli
#французскаябулка#рецепт#хлеб#творчество#хлебдомаший#пирожки#хлебназакваске#закваска#декупаж#скульптурнаяживопись#отдых⠀
ХаааачИпури
Вах, не проходи мимо дорогой, возлюби пост мой
Рецепт:
-сыр- 400 г.,
- кефир-1 стакан,
- мука- 2-2,5 стакана,
-1 яйцо,
- соль,
-масло - 1-2 ст.л.,
И кульминационная изыминка
- остатки закваски, вот по ним и будет ориентироваться на количество муки
Ну, а дальше все просто, все смешать, дать постоять 30-40 минут. Тесто разрыхлиться. Разделить тесто на кусочки. Их раскатать, выложить в центр начинку, защипить края, опять раскатать и выпекать на сухой сковороде.
Хачипури я не смазываю, масло я и так могу намазать, зачем перебарщивать
Всем приятного
#рецепты#хачипури#хлеб#творчество#хлебдомаший#пирожки#хлебназакваске#закваска#декупаж#скульптурнаяживопись#отдых#здорововь