Мука 230 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Водка1 ст.л. Соль 1 щепотка Масло подсолнечное для жарки Сахарная пудра для посыпки
Яйца взбейте вилкой со щепоткой соли. Постепенно добавляя муку, сахар и водку. Замесите крутое тесто, не липнущее к рукам. Разделите тесто на две части. На столе присыпанной мукой раскатайте тесто в тонкий пласт. Затем нарежьте полосками, сформуйте хворост как на видео. Жарьте в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывайте обжаренный хворост на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть, затем щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.