Помидоры в собственном соку
Помидоры сливки - сколько уйдет
Сельдерей - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Для заливки:
Томатный сок с мякотью - 3 л
Соль - 5 ст. ложек
Сахар - 6 ст. ложек
Перец черный - 5 горошин
Помидоры промыть.
Банки промыть с содой, хорошо ополоснуть.
Вымыть веточку сельдерея, 1-2 лавровых листика и положить в банку с помидорами.
Вскипятить чайник. Залить помидоры крутым кипятком, накрыть крышками, а также накрыть махровым полотенцем.
Тем временем вымыть, разрезать пополам спелые помидоры для сока. Вырезать сердцевину. Прокрутить помидоры через мясорубку. Отмерить 3 л сока.
Таз с соком поставить на огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить перец, с