Пасхальный хлеб, как у бабушки
Ингредиенты:
Жирная сметана, лучше домашняя — 60 г
Молоко — 250 мл
Свежие дрожжи, прессованные — 25 г
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 20 г (2 пакетика)
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо — 2–3 шт.
Сливочное масло — 60 г
Изюм светлый — 100 г
Кондитерская посыпка — 15 г
Белок яичный (для глазури) — 1 шт.
Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. Для приготовления опары в стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте 1 щепотку соли и столовую ложку сахара.
3. Добавьте 2–3 ст. л. муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 15 минут. Должна появиться пенная шапочка, это будет означать, что дрожжи "проснул