ТОРТ «АРМЯНСКАЯ ПТИЧКА» ИЛИ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПО-АРМЯНСКИ»
! Размер формы - 34*32 см
Ингредиенты
Яйца - 2 шт
Сахар - 300 г
Мёд - 4 стол ложки
Молоко - 4 стол ложки
Масло сливочное - 100 г
Сода -1чл ( погасить в уксусе)
Мука - 5 стаканов { объемом 200 мл)
Все ингредиенты смешиваем в тазике и ставим на паровую баню.
Доводим до кипения ‚снимаем с огня и добавляем 5 стаканов муки.
Вымешиваем тесто, делим на 6 частей и убираем на часик в холодильник.
Для крема
Молоко - 300 мл
Мука - 2 стол ложки
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Ванилин 1 пакетик
Молоко с мукой смешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до загустения . Снимаем с огня и остужаем .
Масло ко