Цукаты из тыквы
Ингредиенты:
2 кг тыквы.
2 кг сахара,
гвоздика по вкусу,
1,5 литра воды,
корица по вкусу (желательно в палочках),
2 апельсина.
Приготовление:
1. Тыкву почистить и порезать кубиками.
2. Приготовить сироп. Для этого нужно смешать воду с сахаром и довести до кипения.
3. Погрузить тыкву в сироп и варить около 5 минут на небольшом огне.
4. Далее, после того как тыква в сиропе остыла, добавить гвоздику, корицу в палочках (именно в палочках, так как если добавлять молотую, образуется коричный налет). Добавить цедру и сок апельсинов.
5. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Далее, остудить и повторить такую процедуру еще 5 раз. Благодаря этой про
Кекс с сухофруктами.
Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты.
Вам потребуется:
Сливочное масло 200г
Сахар 150г
Яйца 4шт.
Изюм 150г
Курага 100г
Чернослив 100г
Орехи 150г
Мука 300г
Разрыхлитель 3ч.л.
Как готовить:
1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с саха