ФАРШИРОВАННЫЙ БАГЕТ
Ингредиенты:
● 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
● куриное филе ( 1 куриная грудка)
● шампиньоны (200 г)
● помидор
● лук
● зелень (у меня петрушка)
● сметана (250 г.)
● сыр
● соль, перец
Приготовление:
Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в д
ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК
Ингредиенты:
300 г вкусного жирного творога
16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
2 столовые ложки сметаны
1/2 стакана сахара
щепотка соли
ванильный сахар
тертый на мелкой терке шоколад или какао
1-2 банана
1 стакан молока для смачивания печенья
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.
2. Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
3. Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный д