ПИЦЦА - как в пиццерии!
Секретный рецепт, с которым поделился пиццайоло
Для теста всего 4 ингредиента:
• мука - 415 гр
• вода - 270 гр (не мл, а гр)
• соль - 9 гр
• дрожжи - 1.5 гр (пол ч.л.)
Положить все ингредиенты сразу в миску и вымешивать тесто около 15 минут руками. Скатать в шар тесто, положить в миску, обмазанную обильно растительным маслом и убрать в холодильник на 5 часов. Достать его, разделить на 3 ровных порции, снова сказать в шарики, положить в посуду с плоским дном (обмазанный растительным маслом) и натянув хорошо пленкой убрать в холодильник на 12 часов. Перед приготовлением за пол часа взять шар теста из холодильника, положить его на припыленную доску (накрыть пленкой)
Тарт с ягодами в сметанной заливке Ингредиенты:⠀Для песочного теста:
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 100 г
Соль — ⅓ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Для заливки:
Сметана — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3–4 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 2 ст. л.
Замороженные ягоды — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло порезать кубиками и растереть руками в крошку с мукой, сахаром, разрыхлителем и солью.
2. Добавить яйцо и сметану. Смешать до объединения.
3. Тесто выложить в форму 26–28 см, утрамбовывая руками и формируя дно и бортики будущего пирога. Убрать форму с тестом в холодильник на 15–20 минут.
4. Для заливки смешать сметану, яйца, саха