Расход продуктов на один корж:
3 яйца
1 стакан сахара (200 гр)
300 мл кефира
100 мл растительного масла
1,5 стакана муки
2 ст ложки какао
1 ч л соды
10 гр ванильного сахара
крем:
250 гр сливочного масла 82% жирности
1 банка сгущеного молока
В миску отправляем яйца, сахар, ванилин.
Смешиваем венчиком пару минут.
Далее вливаем кефир и растительное масло.Перемешиваем
Затем добавляем муку, какао, соду и просеиваем.
Ещё раз хорошо перемешиваем.
Форму диаметром 26см застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку выпекать корж.
Темпр 180град,время выпечки 30-35мин.
Готовность коржа определяем по сухой зубочистке.
Даём коржу остыть и потом готовим крем.
В
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Не знаю как у Вас! А у меня всё замечательно...!
Денег..., а денег всегда не хватает, особняка не имею,
камин отсутствует, в Париже не была...
Зато: дети - красивые, здоровые...!!!
Муж любит...!!! Мама жива!!!... Жизнь прекрасна!