Рождественское полено.
Вам потребуется:
Мука — 105 г.
Сахар — 175 г.
Шоколад горький — 330 г.
Яйцо — 3 шт.
Коньяк — 50 мл.
Сливки — 330 мл. (35% жирности)
Масло сливочное — 10 г.
Как готовить:
1. Для теста разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с девяносто пятью граммами сахара до бела. Белки взбить в плотную пену.
Аккуратно лопаткой ввести белковую пену в желтки. Сверху просеять муку и перемешать, стараясь не сильно сминать белки.
2. Противень или форму для выпечки размером двадцать на тридцать сантиметров смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать при ста восьмидесяти градусах десять-двадцать минут, до золотистого цвета. Опрокинуть готов