Курица - терияки (2 порции)
1 порция - 200 ккал
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
Сырный суп с курицей
Ингредиенты:
куриные грудки — 300 г
сыр плавленый — 2 упаковки
картофель — 5 шт.
лук репчатый мелкий — 3 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
вермишель — 30 г
укроп свежий — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить набор продуктов.
2. В кастрюлю с холодной водой объемом около 3 литров поместить куриную грудку, вскипятить жидкость и варить курицу около 20–30 минут. Снять пенку с поверхности бульона.
3. Вареную курицу вытащить из кастрюли, поместить на разделочную доску, нарезать небольшими кусочками, затем снова вернуть в суп.
4. Нарезать картофель и добавить его в бульон. Готовить овощи около 15–20 мину