ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ Процесс очень простой – баночки заполняем крепкими спелыми помидорами, а томаты примятые, мягкие используем для приготовления томатного соуса. Он будет ароматной заливкой для помидор и одновременно консервантом, поэтому заготовка делается без стерилизации. Таким образом, этот рецепт позволяет переработать на зиму помидоры разных сортов, спелости и качества. Ингредиенты: помидоры – 1 кг соль поваренная – 0,5 ч.л перец душистый – 4-6 горошин лавровый лист – 1 листик гвоздика – 2 шт. (по желанию) Рецепт приготовления помидоров в томатном соусе на зиму: Сортируем помидоры. Для заполнения банок отбираем томаты небольшого размера, спелые, плотные, без повреждений кожиц
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.