Торт «Ленивый медовик» без выпечки
Ингредиенты
-сметана 20% 500 мл
-мука пшеничная 250 г
-масло сливочное 170 г
-молоко сгущенное 3 ст.л.
-мед 2 ст.л.
-соль
Приготовление
1 Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.
Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло я беру прямо из холодильника.
Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорать, огонь уменьшаем.
2 Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.
В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Я взяла сметану жир