Добрый вечер друзья
Не много о Ромочке
Сегодня подстригались, собирали чемодан, все необходимые дела приделали !
Спасибо большое,что Вы с нами, все новости чуть позже будут
Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовятся проще простого (каждый год такие закатываю).
Бесподобные помидоры на зиму в хрустящей капусте! Без варки, без стерилизации и готовятся проще простого!
Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение!
Ингредиенты на 3 литра:
Капуста - 1 кочан
Помидоры сладковатые - около 1,5 кг.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Острый перец - 1 шт.
Петрушка
Укроп
В каждую банку:
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Черный перец горошком - 5 шт
Такой салат выручает всю зиму! Удобный, вкусный и готовится проще некуда! А хранить баночки можно даже при комнатной температуре! Зимой и на закуску, и в супы, и на гарнир его подаю, заготовочка абсолютно универсальная.
#рецепт
Ингредиенты на 3 литра:
- Капуста - 700 г.
- Сладкий перец - 700 г. (в очищенном виде)
- Помидоры - 700 г.
- Морковь - 250 г.
- Лук - 200 г.
- Сахар - 80 г.
- Соль - 40 г.
- Растительное масло - 190 мл.
- Уксус 9% - 80 мл.
Способ приготовления:
Капусту мелко шинкуем и перекладываем в любую подходящую по размеру ёмкость. Капусту можно взять любую, но лучше всего брать позднюю. К капусте отправляем тёртую морковь, сладкий перец соломкой, помидоры дольками (или крупным
Сладкие помидоры на зиму - это так просто! Сохраняем рецепт маринада!
На 1,5 литра воды:
| 200 гр. сахара
1 ст. л. соли с небольшой горкой
1 ст. л. 9% уксуса
Пряности на 2-3 л банку (кроме помидоров):
10 шт. горошин черного перца
3-4 зубца чеснока
зонтик укропа
4 шт. лаврового листа
2 веточки петрушки
Как готовить:
1. Банки вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки (винтовые) кипятить с содой пару минут.
2. Помидоры и зелень вымыть, обсушить и разложить по банкам. Добавить перец, лавровый лист и чеснок.
3. Залить банки крутым кипятком до самого верха и прикрыть крышками. Оставить на 20 минут.
4. Слить остывшую жидкость в кастрюлю. Долить сюда 1,5-2 стакана воды. Замерить сколько пол