Медовик быстрый
Что может быть лучше домашнего десерта. Хорошие, свежие ингредиенты, натуральный мед, жирная сметана. Не хочется стоять у плиты несколько часов? На этот медовик у вас уйдет меньше 60 минут! Невероятно вкусный, нежный, медовый торт покоряет.
Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная — 320 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 350 г
Мед — 2 ст. л.
Сода — 1 г
Сметана — 400 г
Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю на огонь. Смешайте сахар, мед и масло. Доведите до кипения.
2. Сразу, как только закипит, добавьте соду. Тщательно перемешайте. Снимите с огня.
3. Постоянно помешивая, добавьте по одному яйца. Тесто можно замешивать в кастрюле с помощью лопатки
Конвертики с яблоками из творожного теста.
Ингредиенты:
Для теста:
• Творог 150 грамм
• Сахар 75 грамм
• Яйцо 1 штука
• Соль щепотка
• Мука 250 грамм
• Ванилин 1 пакетик
• Растительное масло 6 ст. ложек
• Разрыхлитель 1 пакетик
Для начинки:
• Яблоки 3 штука
• Сахар 100 грамм
• Корица 1 ч. ложка
• Для присыпки:
• Мак 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шаг
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2. Далее
поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждо