Помидоры под снeгом!
Делаю каждый год
Нам понадобится:
На одну 3-х литровую банку
- Приблизительно 1,5 кг помидоров
- 1 ч.л лимонной кислоты
- 1 ст.л с горкой соли
- 5 ст.л сахара без горки
- 1 головка чеснока
Приготовление:
Сразу пишу, что сахара по рецепту идёт 5 ложек на банку, я кладу 3 с хорошей горкой, тк сладковатые помидоры в семье не очень любят)
Помидоры накалываем, чтобы в кипятке не лопалась кожура, укладываем в чистые баночки и заливаем кипятком. Оставляем на 20 минут.
Чеснок измельчаем с помощью пресса или тёрки.
Далее воду сливаем (я первую воду выливаю и кипячу новую).
В каждую 3-х литровую банку сыпем лимонку, соль, сахар, кладём чеснок, заливаем ки
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ
100 гр-молока,
100 гр размягчённого маргарина,
1 стакан сахара ,
1 яйцо,
половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Всё хорошо перемешать
и добавить 2,5- 3 стакана муки. Замесить тесто..... Оно должно быть
мягким......Присыпать стол мукой и раскатать. Формой выдавливать
фигурки и выпекать... Примерно 15 минут... При 180 градусах.
Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке. Вкусно, пальчики оближешь! ⠀⠀ Что нужно: Тонкий армянский лаваш Мясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдый Помидор Болгарский перчик Зелень любая на ваш вкус Майонез или сметана Соус томатный Специи ⠀ Приготовление: 1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно). 2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш. 3. Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш. 4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш. 5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у ме