Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЁШЕК
1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Ингредиенты:
- Кефир - 200 г
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Мука - 400 г
- Брынза - 400-500 г
- Яйца - 1 шт.
- Масло - 20-30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 с
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ "САХАРНЫЙ ПИРОГ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 250 гр (10 ложек с горкой),
● масло в тесто - 100гр,
● яйца- 2шт,
● дрожжи прессованные - 15- 20гр,
● соль половина чайной ложки,
● молоко - 100мл.
● сахар 2 столовые ложки
Посыпка пирога и заливка:
● сахар 100- 150гр,
● масло сливочное - 50гр,
● сливки 33% -200мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала в теплом молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар половину муки.Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30 минут.
Тесто выложила в форму с высокими бортиками , смазанную мас