С Международным днем семьи!
Тепла, добра и процветанья.
Желаю каждый миг родным
Дарить в любви вашей признанья:
И поцелуем, и объятьем,
Случайным жестом, нежным взглядом,
Подарком, фразой или мыслью.
Чтоб быть всегда хотели рядом!
Дрожжевые булочки со сметанным кремом Ингредиенты: Для теста: Сахарный песок — 75 г Молоко — 225 мл Сухие активные дрожжи — 4 г (1 ч. л. с горкой) Сливочное масло — 45 г Пшеничная мука — 425 г Соль — ¼ ч. л. Куриное яйцо — 2 шт. Для крема: Сметана от 30% — 200 г Сахарный песок — 40 г Ванильный экстракт — ⅛ ч. л. Кукурузный крахмал — 1 ч. л. На 100 г — 281 ккал Приготовление: 1. Смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами. 2. Оставьте на время, указанное в инструкции к дрожжам. 3. Введите в смесь растопленное и остывшее сливочное масло. 4. Соедините дрожжевую смесь с мукой, просеянной с солью. 5. Замесите гладкое и эластичное тесто. 6. Округлите тесто, на
Шоколадная пасха с черникой Ингредиенты: Творог — 250 г Сахарная пудра — 50 г Сливочное масло — 30 г Сливки 33% — 60 г Шоколад (темный или молочный, зависит от того, хотите вы более сладкую или нет) — 60 г Для начинки: Черника — 50 г Сахар — 10 г Крахмал, развести в воде — 5 г Вода — 1 ст. л. Приготовление: 1. Сливки довести до кипения, вылить на шоколад, перемешать, получится ганаш. 2. Соединить в миске творог, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и немного остывший ганаш, пробить блендером в однородный крем. 3. Чернику с сахаром проварить в сотейнике до кипения, ввести крахмал, уварить до загустения и остудить. 4. Специальную пасочницу поставить на тарелочку, з
Вкусные панкейки Ингредиенты: 1 стакан молока 1 стакан муки 1/2 ч.л. соды 2 ч.л. сахара Щепотка соли 1 ч.л. раст.масла Приготовление: Молоко подогреть,растворить в нем сахар,соль,соду. Затем постепенно вводить муку,тщательно помешивая венчиком.(Муки может понадобиться чуть больше,главное добейтесь консистенции сметаны) В конце добавьте растительное масло,еще раз хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 5-6 мин и можете выпекать оладьи на раскаленной сковороде, немного смазанной маслом, под крышкой на медленном огне по 3-4 мин с каждой стороны.В конце сложите оладьи стопкой и полейте джемом. Приятного аппетита!
15 МАЯ — ДЕНЬ БОРИСА И ГЛЕБА. Есть святые, в имени которых звучит сама Русь. Произнеси: "Борис и Глеб…" — и вспоминается синее ясное небо, ржаные колосья на полях, старинные буквы на бересте… Вот буквы уже складываются в слова, слова в сказания… Древняя русская быль, дойдя до наших дней, быть может, и вобрала в себя отголоски легенд, но в истинности ее невозможно усомниться — слишком глубоким и горячим было в народе почитание святых братьев во все века русской истории.