Пасхальный кулич - это традиционное сладкое блюдо, которое готовится к православному празднику Пасхи. Он обычно приготавливается из дрожжевого теста с изюмом, цукатами и другими добавками. Вот базовый рецепт для приготовления пасхального кулича:
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 10 г дрожжей
- 100 г изюма
- цедра апельсина или лимона
- щепотка соли
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и дайте им немного подойти.
2. В большой миске смешайте муку, соль, цедру апельсина или лимона. Добавьте растопленное сливочное масло и яйца.
3. Замесите тесто, постепенно добавляя растопленные дрожжи с молоком. Вым
Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается.
Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.