ТОРТ "КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ"
Классический бисквит
Яйцо 4 шт
Сахар 124 гр
Мука 80 гр
Крахмал 27 гр
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбиваем с половиной сахара до белых пиков.
Также желтки взбиваем с остатками сахара до белой пены.
Соединяем, к белкам добавляем желтки и постепенно муку и крахмал, все аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой так чтобы масса не осела.
Берем форму на 16 см дно застилаем пергаментом , делаем тесто на две части и отправляем выпекаться на 189 гр 20 мин можно чуть больше до готовности.
После дать остыть и завернуть в фольгу на ночь.
Пропитка
300 гр клубники можно замороженную
50 гр сахара
Соединяем, пробиваем в блендере до однородности
РЕЦЕПТ. МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА .
Один из очень популярных тортов. А все почему? Потому что вкусно, нежно и сочно.
А если добавить ягодный джем, то вкус становится ярче.
Тесто:
сгущёнка-500 гр.
яйца-3шт.
мука-180 гр.
разрыхлитель-12 гр.
масло сливочное (растопить)-80 гр.
Сгущёнку и яйца взбить до объединения. Добавить муку с разрыхлителем,взбить,добавить масло. Взбить все до однородности.
Распределить тесто тонким слоем по диаметру 18 см. Выпекать 5-6 минут в разогретой до 180 гр. духовке. У меня получилось 10-11 коржей.
Для крема взбиваем 600 гр жирной сметаны,250 мл. сливок 33% и 180 гр сахара(можно добавить меньше или больше, по желанию). Взбиваем до пышного крема