игра "ДА - НЕТ". Взрослый читает, делая паузы. Дети отвечают либо ДА, либо НЕТ. Татьяна Кирюшатова КОГО ОТНЕСТИ К НАСЕКОМЫМ? Природу мы любим. Её изучаем. Кого отнести к насекомым мы знаем. Муху большую? /Да-Нет/ Пушистую кошку? /Да-Нет/ Серого зайца? /Да-Нет/ Прыгучую блошку? /Да-Нет/ Пчёлку, жужжащую возле цветка? /Да-Нет/ Бабочку? /Да-Нет/ Белку? /Да-Нет/ Жучка-светлячка? /Да-Нет/ Божью коровку в пятнистой рубашке? /Да-Нет/ Зелёную жабу в саду у ромашки? /Да-Нет/ Кузнечика прыткого? /Да-Нет/ И паучка? /Да-Нет/ Зяблика певчего? /Да-Нет/ И червячка? /Да-Нет/ Мышку-полёвку? /Да-Нет/ Жука-носорога? /Да-Нет/ Ох, насекомых на свете так много!
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. 2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. 3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками. 4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле. 5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу. 6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.