Очень популярны в последнее время куличи "Краффины" - это слоёный пасхальный кулич, в основе которого лежит дрожжевое тесто. Ингредиенты: Для опары: - 200 мл молока - 1 ст л сахара - 1 ст л муки - 7 гр дрожжей Для теста: - Опара - 80 гр сливочного масла - 100 гр сахара - 2 желтка - 1 яйцо - 450 гр муки Для начинки: - 60 гр растопленного сливочного масла - 100 гр изюма В качестве начинки можно брать всё что угодно, любые цукаты, сушеную вишню, шоколад, орехи, мак, цедра лимона, апельсина и т. д. Приготовление: Опара: В теплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 мин, до образования «шапочки» Выпекать в разогрето
Готовим рулет или рецепт очень удачного бисквита
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
Ингредиенты:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
Приготовление:
1. Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
2. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
3. Просеять мук