Остро-сладкие баклажаны, просто фантастический рецепт! Обязательно попробуйте приготовить это чудо!
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 5 крупных болгарских перцев
- 0,5 кг томатов
- 2 головки чеснока
- 2 стручка острого перца
- 1,5 ст.ложки соли
- 100 гр сахарного песка
- 3-4 ст. ложки густой томатной пасты
- 200 мл раст. масла
- 100 мл 9% уксуса
Как готовить:
В первую очередь делаем соус, в котором будут томится наши баклажаны:
Через малое сито мясорубки пропускаем острый перец, чеснок, помидоры (можно не очищенные от кожуры).
В сок добавляем все составляющие: соль, сахар, уксус, чеснок, томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и переливаем в емкость
Быстрые пирожки с картошкой: не нужно лепить и ждать пока подойдет тесто Начинка: Картошка – 1 кг (вес уже очищенных клубней) Сливочное масло – 50 г Репчатый лук – 1-2 шт. Сливочное масло – 50 г Соль, перец. Тесто: Пшеничная мука – 120-130 г Кефир – 150 мл Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт. Разрыхлитель – половина пакетика (5 г) Соль – щепотка Рафинированное подсолнечное масло – для жарки Готовим: Картофель чистим и ставим вариться. А пока картофель варится, на сливочном масле жарим лук до золотистости.. Сваренную картошку разминаем мялкой до состояния пюре и высыпаем луковую поджарку вместе с маслом. Формируем из картофельной массы небольшие биточки и складываем их на разделочную