МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ Огурцы всегда хрустящие, и очень вкусные. Рассол: 4 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли 5 ст.л. 9% уксуса. Огурцы хорошо помыть, срезать попки, покупные залить холодной водой и подержать 2-3 часа. Свои огурчики, только что с грядки, замачивать не надо! Огурцы сложить в три трехлитровые банки, залить кипятком, через 15 минут воду слить и на ней приготовить маринад. Снова залить горячим маринадом, закатать и укутать. На дно банки всегда ложу укроп, чеснок, маленькую морковку, корень хрена, по 3 листика вишни и смородины, сверху тоже прикрываю листиками. *Маринад рассчитан на количество воды, уместившейся в три трехлитровые банки, наполненные огурцами. УДАЧН