Ингредиенты: 6 яблок 70 гр. сахара сок одного лимона 1 ст. л. без горки кукурузного крахмала корица ⠀ Для теста 4 яйца щепотка соли 80 гр. сахара 40 мл. (4 ст. л.) растительного масла 100 гр. муки 1 ч. л. разрыхлителя ⠀ Крем 300 гр. творожного сыра 150 мл. сливок 33% 2-3 ст. л. сахарной пудры 50 гр. орехов ⠀ Приготовление: Яблоки нарезаем на маленькие кусочки, выдавливаем сок 1 лимона. К нарезанным яблокам добавляем сахар, сок лимона, перемешиваем и переходим на огонь. Тушим 5-7 минут, когда все яблоки чуть поменяют цвет, добавляем кукурузный крахмал, тушим еще 1 минутку, как выделившийся сироп загустеет, снимаем с огня. Перекладыва
Картофельные зразы с печёночной начинкой.
Ингредиенты
- картофель;
- яйцо;
- 2 ст л муки;
- соль.
Ингредиенты для печеночной начинки:
- печень говяжья;
- луковица;
- растительное масло (для жарки лука);
- соль, перец черный молотый.
А так же панировочные сухари, один сырой желток.
Как готовить:
1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.
2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
3. Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до