Стейк семги в лодочке из пергамента
на 100грамм - 140.82 ккалБ/Ж/У - 11.47/2.49/17.97
Ингредиенты:
Стейки сёмги
Картофель
Морковь
Корневой сельдерей
Оливковое масло
Специи для рыбы
Лимон
Свежий розмарин
Пергаментная бумага
Шпагат (плотная нить)
⠀
Приготовление:
1. Овощи чистим и нарезаем на небольшие кубики, солим, перчим, добавляем чуть оливкового масла и хорошо перемешиваем.
2. Отрезаем кусок пергаментной бумаги, кладём на него стейк сёмги и формируем лодочку, концы бумаги связываем шпагатом.
3. Рыбку посыпаем специями, солим, украшаем долькой лимона и веточкой розмарина для вкуса.
4. В середину стейка, там где брюшко у рыбы, выкла
"Помидоры по-корейски"
Что нужно:
Помидоры (порезать пополам) — 2 кг
Болгарский перец — 4 шт.
Чеснок — 2 головки
Красный жгучий перец — 2 шт.
Зелень
Заправка:
Уксус — 100 г
Растительное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Что делать:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить в мясорубке.
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
Помидоры по-корейски на зиму
Нам необходимо:
-спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг.
-морковь — 4 шт.
-болгарский перец (цветной) — 5 шт.
-столовый уксус (9%) — 100 мл.
-растительное масло — 100 мл.
-чеснок — 5 зуб.
-молотый перец чили — 1 ст. л.
-соль — 2 ст. л.
-сахарный песок — 100 гр.
-свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Готовим:
Овощи подготавливаем,моем,чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и