Оладьи с яйцом и зелёным луком
Ингредиенты:
2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель для теста
2 вареных яйца
зеленый лук
Приготовление:
Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.
Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.
Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой
Приятного аппетита!
ТОРТ РОСТОВСКИЙ Ингредиенты - Масло сливочное — 200 гр - Сахар-песок — 1,5-2 стак. - Сметана (жирность от 20%) — 500 гр - Мука — 2 стак. - Разрыхлитель теста — 1 ч. л. - Ванилин -1 гр - Тертый шоколад для посыпки Как приготовить 1. Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). 2. Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара 3. Делим получившуюся массу пополам. 4. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой). 5. Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто. 6. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов. 7. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и п
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки! Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. любимого варенья или джема ● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем) ● 1 ст. кефира ● 1/3 ст. сахара ● 2 яйца ● 2,5 ст. муки ● масло сливочное для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырит