Сумасшедший пирог
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 6 ст. л. какао;
- 4 ч. л. разрыхлителя.
- 3 яйца
Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 1 яйцо
Приготовление:
Смешать яйца,сахар и кефир все хорошо взбить. Добавить муку,какао и разрыхлитель перемешать.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бис
Белковый крем – “Меренга”
Ингредиенты
-яйца - 1 шт.
-сахар - 5 ч.л.
Приготовление
Для приготовления крема "Меренга" или по простому - белкового крема нам понадобится белок одного яйца и 5 чайных ложек сахара. Крема получается где-то около 200 грамм, поэтому, если вам нужно больше, то просто пропорционально увеличивайте количество продуктов.
Для начала нужно отделить белок от желтка.
Далее перелить белок в глубокую емкость.
Взбить белок до белого цвета (буквально 2 минуты).
Далее, по очереди добавляем сахар по чайной ложке. Всего у нас 5 чайных ложек сахара.
Таким образом, постепенно подсыпая сахар взбиваем еще 5 минут.
Смотрите по консистенции крема, если необходимо, то можно немного