Если вам понравился рецепт, дайте мне знать, оставив сердечко в комментариях, спасибо
Соленая горбуша за 2 часа
Нам понадобится:
замороженное филе горбуши с кожицей;
3 ст. л. соли;
3 ст. л. сахара;
1 л. воды.
специи по желанию.
Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить.
Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова. Приятного аппетита!
СЕЛЕДКА В БАНКЕ
Что нужно:
Селёдка - 3-5 шт.
Вода - 2 л.
Соль - 6 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец душистый - 5-6 горошин
Лавровый лист - 3-4 шт.
Как готовить:
1. Промыть селедку под проточной водой и уложить в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. В трехлитровую банку может поместиться от трех до пяти рыбин.
2. Залить холодным рассолом который уже сварен и охлажден (добавить в воду все ингредиенты и довести до кипения). Количество рассчитано на 1 банку.
3. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на три дня. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбу настоящего бочкового посола.
Приятного Вам аппетита!