Белок
Где взять белок, чтобы не перебрать по жирам?
Часто худеющие сталкиваются с ситуацией, что норму жиров за день уже набрали, а белка недобор.
*Напомню, при снижении веса количество белка в рационе нужно увеличить до ~1,5 г на 1 кг веса.
Чем добрать белок в такой ситуации?
Разумеется, грудка.
Нежирный творог 2 %.
Хотя вообще творог желательно употреблять 5-9% для лучшего усвоения кальция
Кальмары, креветки, мидии и другие морские гады фактически на 100% состоят из белка. А ещё быстро готовятся.
Рыба нежирных сортов.
Минтай, треска, хек, судак, тунец в собственном соку - тоже подойдёт - также практически полностью белковые продукты.
Свиная вырезка.
Содержит побо
Хурма полезна для профилактики авитаминоза, железодефицитной анемии, при цинге. Йод восполняет дефицит этого вещества в организме и снижает риск заболеваний щитовидной железы. В этой ягоде низкая концентрация кислот, что благоприятно влияет на работу ЖКТ при язвенной болезни, болезни печени и почек. Антибактериальные свойства помогают бороться с патологичной кишечной флорой.