Супер-пицца Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.). Ингредиенты: - 2/3 ст. теплой воды; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - 6,5 гр. сухих дрожжей; - 2-2,5 ст. муки; Рецепт: 1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
Манты
Сохрани себе
Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш — 500 г
Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
Соль (для фарша) — по вкусу
Перец молотый (для фарша) — по вкусу
Лук (для фарша) — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Вода (для теста) — 200 мл
Мука (для теста) — 3–4 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымеша
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МЯСОРУБКИ НУ ОЧЕНЬ ЭКОНОМНЫЙ РЕЦЕПТ СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН ИНГРЕДИЕНТЫ: сахар 150 г масло сливочное 150 г яйца 2 шт. мука 400 г сода 1/2 ч.л. соль 1 щепотка РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сахар растираем со сливочным маслом комнатной температуры. По одному добавляем яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой. Добавляем небольшими партиями просеянную муку с содой и соль. Тесто должно получится эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на полчаса в морозильную камеру. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями, отрезая порционные куски нужной длины. Произвольно формируем печенья и выкладываем на застеле