Самые простые горячие бутерброды на сковороде: Быстро, легко и вкусно. Батон Сыр 150 г Колбаса 150 г Лук зелёный Яйца 5-6 шт. + щепотка соли. Растительное масло (для жарки) Батон нарезаем толщиной приблизительно 1,5 см или покупаем уже нарезанный. Яйца взбить, добавить соль и мелко нарезанный лук. Колбасу можно мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на тёрке или измельчить в блендере, как удобнее. Хорошо перемешать. На каждый кусочек хлеба кладём начинку. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выкладываем бутерброды начинкой вниз на разогретую сковороду. Перевернуть, и по желанию на другую сторону так же нанести начинку. Жарить до румяности с дв
Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек
Продукты:
650 г муки
200 г сливочного масла, маргарина или спреда
100 г сахара
2 яйца
250 г молока
1 ч. л. без горки соли
11 г сухих дрожжей
Готовим:
В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе.
После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста.
Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое. Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его сост
Хачапури по-аджарски
Нам понадобится:
- Кефир 250мл.
- Сахар 3 ч/л
- Соль 1/2 ч/л
- Дрожжи 1 ст/л
- Масло сливочное 80г.
- Мука 400-450гр.
- Сыр Сулугуни 250г.
- Моцарелла для пиццы 200г.
- Желток или яйцо 2шт.
Приготовление:
Добавить в кефир (комнатной температуры) сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи.
Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки.
Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа
(никаких сквозняков).
Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы.
По краям выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках.
В середину выкладываем начинку.
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 граду
Картофельные дольки с чесноком и сыром. Когда не хочется заморачиваться!
Ингредиенты: Картофель среднего размера — 450 г Оливковое масло — 2 ст. л. Пармезан — 150 г Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л. Измельченные зубчики чеснока или сухой чеснок — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Приправа (хорошо подойдет смесь итальянских трав) — 1 ч. л. Свежая петрушка — для подачи Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. 2. Тщательно промойте картофель и обсушите его. Нарежьте и поместите в большую миску. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. 3. В отдельной миске смешайте тертый пармезан, соль, перец, чеснок и приправы. 4. Посыпьте