Рецепт формового хвороста
Традиционный рецепт румяного хвороста.
Ингредиенты:
1 стакан муки высшего сорта,
1 стакан воды (можно использовать воду на половину с молоком),
1 куриное яйцо,
2 ст ложки сахара (для сладкоежек можно больше),
0,5 ч ложки соли,
ванильный сахар по вкусу,
1 ч ложка соды (погасить уксусом),
масло для жарки.
Приготовление:
1. Все ингредиенты кроме масла поместить в емкость для взбивания и взбить до однородности.
2. Масло разогреть, форму в масло поместить, разогреть, а затем окунуть в тесто, после чего окунуть в масло и обжарить. На этапе подрумянивания теста на формочке, снять его и пусть дожаривается.
Хворост готов.
Приятного аппетита!