ТӘБИКМӘК Сегодня хочу поделиться рецептом настоящих татарских блинов. Эти шикарные блинчики получаются очень воздушными и супер ажурными! А всё это благодаря тому, что в тесто кладутся дрожжи и манная крупа. Ингредиенты: -500 мл молока или смеси молока и воды -2 яйца -160 гр манной крупы -300 гр пшеничной муки в/с -4 стол.л сахара -3 стол.л растительного масла -1 ч.л без горки сухих дрожжей -1 ч.л соли -1/2 ч.л соды -40 гр сливочного масла для смазывания блинов Приготовление: В миске смешать всю муку, манку, 2 столовые ложки сахара, соль и дрожжи. Влить тёплое молоко( температура не более 30 С) и хорошо размешать тесто. Оно получается густое Накрыть тесто плёнкой и оставить на брожении на
Салат "Чудо-слойка"
Красивый слоеный салат с очень простым и быстрым приготовлением.
Ингредиенты:
200 г отварного картофеля,
200 г ветчины или колбасы (можно использовать отварное мясо),
200 г консервированной кукурузы,
150 г свежего огурца,
150 г натертого сыра,
4 вареных яйца,
майонез, соль и перец по вкусу,
зерна граната для украшения салата (необязательно).
Приготовление:
1. Первым слоем выложить отварной картофель порезанный в виде кубиков. Смазать майонезом и выложить следующими слоями так же порезанную ветчину, огурец и вареные яйца. Далее распределить кукурузу и посыпать натертым сыром.
2. Сделать сеточку из майонеза и украсить зернами граната или так как подскажет фантаз