ТӘБИКМӘК Сегодня хочу поделиться рецептом настоящих татарских блинов. Эти шикарные блинчики получаются очень воздушными и супер ажурными! А всё это благодаря тому, что в тесто кладутся дрожжи и манная крупа. Ингредиенты: -500 мл молока или смеси молока и воды -2 яйца -160 гр манной крупы -300 гр пшеничной муки в/с -4 стол.л сахара -3 стол.л растительного масла -1 ч.л без горки сухих дрожжей -1 ч.л соли -1/2 ч.л соды -40 гр сливочного масла для смазывания блинов Приготовление: В миске смешать всю муку, манку, 2 столовые ложки сахара, соль и дрожжи. Влить тёплое молоко( температура не более 30 С) и хорошо размешать тесто. Оно получается густое Накрыть тесто плёнкой и оставить на брожении на
Бэлеш Это вкуснейшое татарское блюдо Тесто: Пачка сливочного масла - 180гр ; 200 мл молока 1 ч.л.соли; 1 !2!(гасить кипятком) или разрыхлитель; -1 яйцо; мука - 620 гр -/+ (тесто должно быть мягким и эластичным). Начинка: (у меня Сковорода 28 см) картофель -1.300гр; репчатый лук - 250гр; мясо ( желательно жирное) -1 кг; соль и перец по вкусу. Приготовление: 1)В тёплое молоко добавить размягченное масло ,соль,яйцо,соду , перемешиваем и добавляем муку. После того как замесили тесто его можно использовать сразу . 2)Для начинки мясо и картошку нарезаем на небольшие кубики , добавляем мелко нарезаный лук. Добавляем соль и перец , а затем перемешиваем . 3)Низ сковороды сма