Опара:
тёплое молоко (не горячее!) - 200мл
мука - 1ст.л
сахар - 1ст.л
дрожжи - 7г
Тесто:
яйцо + 2 желтка
сахар - 100г
соль - 1/3ч.л
сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто)
опара
мука - 450г
изюм - 50г
цукаты - 50г
Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)
Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место.
Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и замешиваем около 10 ми
В социальных сетях распространяется видеоролик с участием жителей г. Благодарного. Эта ситуация произошла 2 января — ДТП с участием 2-х автомобилей. На месте собралась группа молодых людей, между которыми произошел конфликт на бытовой почве, однако вопрос с возмещением ущерба был решен на месте.
В Благодарненском округе проживают представители многих этносов, в том числе и цыганского. Межэтническая обстановка в муниципалитете характеризуется как спокойная.
Представители цыганского этноса наряду со всеми принимают активное участие в жизни округа: собирают гуманитарную помощь, участвуют в субботниках.
Что касается церковных служб, то они проходят в штатном режиме. Ранее на церковных празд