Сохраняй идею в избранное, c ставьте
Нежнейший меренговый торт
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @gift_cookies
ИНГРЕДИНТЫ:
КОРЖИ:
Яичный белок - 200 гр.
Сахарная пудра - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 45 гр.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
КРЕМ:
Сливки 33-35% - 300 гр.
Сливочный сыр - 380-400 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Ванильная паста - 1 ч.л.
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
Малиновое пюре - 250 гр.
Кукурузный крахмал - 14 гр.
Сахар - 40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КОРЖИ
В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния.
Вводим крахмал и перемешиваем до объединения.
Отсаживаем коржи п
Быстрый тортик Ингредиенты: Коржи: Мука 450 г Молоко сгущенное 380 г Яйца СО 1 шт Сода 1 ч л Уксус или лимонный сок 1 ч л Крем: Сливки 33% 100 мл Творожный сыр 250 г Сахарная пудра 50 г Я добавила ещё абрикосовый джем Приготовление: 1. Коржи: яйцо взбить венчиком со сгущенкой. Соду погасить. Добавить к сгущенке, перемешать венчиком. Муку всыпать в глубокую миску, в центре сделать углубление и влить туда сгущенку. Замесить тесто. 2. Разделить тесто на 8 одинаковых частей, раскатать каждую в тонкий пласт (я припыляла стол мукой). Выпекать на сухой сковороде на небольшом огне по 1.5-2 минуты с каждой стороны. Из горячих пышек вырезать коржи диаметро